Ich werde hier meine Umstellung auf vegane Ernährung dokumentieren. Ich will nicht missionieren ... die meisten Leute kennen die Fakten ... ich will nur ausprobieren wie es mir dabei ergeht. Der ganz normale Alltag ... das Einkaufen ... das Essen gehen. Ob ich wirklich immer eine Wahl habe ... oder ob ich scheitere.
Sonntag, 27. März 2011
Tomaten-Linsen-Suppe
Meine aktuelle Lieblingssuppe bestehend aus roten Linsen, frischen Tomaten, Dosentomaten und Kokosmilch. Gewürzt mit Chili, Kurkuma, Chili und Kreuzkümmel.
Hallo Hase, das Rezept ist aus dem Kochbuch, das ich hier schon vorgestellt habe und ich kann das nur empfehlen. Sowohl die Suppe wie auch das Buch. :) Ich schreib mal aus dem Buch ab, weil ich selber nicht so Rezept-treu koche. :)
Dahl
25 ml Öl 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1/2 TL Kurkuma 1 TL Garam Masala 1/4 TL Chilipulver 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 kg Tomaten 175 g rote Linsen 2 TL Zitronensaft 600 ml Gemüsebrühe 300 ml Kokosmilch Salz und Pfeffer ... die Zubereitung schreib ich nicht ab, sonst verletze ich womöglich irgendwelche urheberrechte oder so. :) Aber kannst dir wahrscheinlich denken wie es weiter geht.
Hmmm, das klingt sehr fein.... würdest du mir verraten, wie du die genau machst? Dann würde ich sie gerne mal nachkochen =)
AntwortenLöschenHallo Hase, das Rezept ist aus dem Kochbuch, das ich hier schon vorgestellt habe und ich kann das nur empfehlen. Sowohl die Suppe wie auch das Buch. :) Ich schreib mal aus dem Buch ab, weil ich selber nicht so Rezept-treu koche. :)
AntwortenLöschenDahl
25 ml Öl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1/2 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
1/4 TL Chilipulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 kg Tomaten
175 g rote Linsen
2 TL Zitronensaft
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
...
die Zubereitung schreib ich nicht ab, sonst verletze ich womöglich irgendwelche urheberrechte oder so. :) Aber kannst dir wahrscheinlich denken wie es weiter geht.
Grüsse